Рецепт: Лимонный крошковый торт
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 325 ккалор, 16 гр жиров
Ингредиенты:
На 10-12 порций:
Для верха:
25 г сливочного масла (подсоленое, 2% соли).
50 г простой пшеничной муки
25 г сахара
Для торта:
250 г блинной муки
175 г сахара
сок и цедра 1 лимона
2 средних яйца
150 мл цельного молока
175 г размягченного сливочного масла (подсоленое, 2% соли)
6 столовых ложек лимонного джема или повидла
Для украшения – сливки
Для верха:
25 г сливочного масла (подсоленое, 2% соли).
50 г простой пшеничной муки
25 г сахара
Для торта:
250 г блинной муки
175 г сахара
сок и цедра 1 лимона
2 средних яйца
150 мл цельного молока
175 г размягченного сливочного масла (подсоленое, 2% соли)
6 столовых ложек лимонного джема или повидла
Для украшения – сливки
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Выстелите пергаментом форму (20 см в диаметре)
3. Делаем верх: смешайте масло, простую муку и сахар, пока смесь не станет похожа на крупные хлебные крошки. Отставьте в сторону.
4. Для самого торта: просейте вместе блинную муку и сахар, добавьте лимонную цедру. Взбейте вместе яйца, молоко, масло и лимонный сок и быстро добавьте к мучной смеси. Перемешайте, добавьте лимонный джем или повидло.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху распределите крошковую смесь.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке 1 час, пока центр торта не станет упругим. Охладите в форме 30 минут, потом выньте из формы. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
2. Выстелите пергаментом форму (20 см в диаметре)
3. Делаем верх: смешайте масло, простую муку и сахар, пока смесь не станет похожа на крупные хлебные крошки. Отставьте в сторону.
4. Для самого торта: просейте вместе блинную муку и сахар, добавьте лимонную цедру. Взбейте вместе яйца, молоко, масло и лимонный сок и быстро добавьте к мучной смеси. Перемешайте, добавьте лимонный джем или повидло.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху распределите крошковую смесь.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке 1 час, пока центр торта не станет упругим. Охладите в форме 30 минут, потом выньте из формы. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.