Рецепт: Кофейный торт с грецкими орехами
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 550 г ккал, 36 г жира, 17 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 10 кусков:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных
Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных
Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения
Пошаговый рецепт:
Хватит ли одного куска этого волшебного торта?... Скорее всего нет!
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.