Рецепт: Клубничный торт с мандаринами
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
275 г консервированных мандаринов
750 г клубники
2 яйца
12 г желатина
70 г сахара
350 г творога
по 1 пакетику ванильного сахара и заливки для торта
1 ст. ложка лимонного сока
1 бисквитный корж (26 см)
40 мл апельсинового ликера
300 мл сливок
пластинки миндаля
3 ст. ложки клубничного конфитюра
750 г клубники
2 яйца
12 г желатина
70 г сахара
350 г творога
по 1 пакетику ванильного сахара и заливки для торта
1 ст. ложка лимонного сока
1 бисквитный корж (26 см)
40 мл апельсинового ликера
300 мл сливок
пластинки миндаля
3 ст. ложки клубничного конфитюра
Пошаговый рецепт:
Нарезать 250 г клубники и 175 г мандаринов. Отделить белки от желтков, смешать желтки, творог, сахар, ванильный сахар, сок и ликер. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с творожной массой. Охладить.
По отдельности взбить белки и сливки. Смешать с творожным кремом. Охладить. Через 30 мин добавить измельченные фрукты. Разрезать корж пополам, поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта, выложить крем и накрыть вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Разрезать оставшуюся клубнику. Намазать конфитюр на торт. Выложить на торт клубнику и мандарины. Приготовить заливку и покрыть торт. Посыпать края поджаренным миндалем.
По отдельности взбить белки и сливки. Смешать с творожным кремом. Охладить. Через 30 мин добавить измельченные фрукты. Разрезать корж пополам, поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта, выложить крем и накрыть вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Разрезать оставшуюся клубнику. Намазать конфитюр на торт. Выложить на торт клубнику и мандарины. Приготовить заливку и покрыть торт. Посыпать края поджаренным миндалем.