Рецепт: Холодный торт с творожным суфле

Раздел:
выпечка
Кухня:
эстонская кухня
Ингредиенты:
Основание:
600 мл мелкого мюсли
100 мл любого сока

Творожная масса:
1 банка персиков или абрикосов
2 ст.л. желатина
2 ст.л. сока от персиков
200 г натурального йогурта
200 г творога или творожной массы
200 г 30-35% сливок
150 мл сах. пудры
2 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:
фрукты, мармелад, цукаты и т.п. на ваш вкус

Пошаговый рецепт:
Мюсли смешать с соком, выложить в форму, покрытую пицевой пленкой и хорошо утрамбовать. Персикам дать стечь и или мелко порезать, или просто пюрировать. Выложить на основани и все это в холодильник.

В это время замочить желатин в соке. Взбить творог, йогурт, сахар, добавить распущенный желатин. Поставить в холодильник и быстро взбить сливки. Осторожно их добавить в уже начинающую застывать творожную массу.

Выложить начинку на основание торта и снова в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей украсить как подскажет фантазия и возможности.

С наступающей вас Православной Пасхой!