Рецепт: Глазированный сливовый торт
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 1/2 часа
Калорийность:
В 1 куске: 338 ккал, 20 г жира, 10 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 кусков:
200 г размягченного сливочного масла плюс для смазывания формы
8 красных или фиолетовых слив
140 г сахара плюс 1 ч л
3 яйца, взбить
тертая цедра 1 лимона
175 г блинной муки
6 ст л муки
85 г бланшированного миндаля, мелко порезанного
6 ст л красносмородинового или сливового желе
2 ст л кассиса (черносмородиного ликера) или портвейна
200 г размягченного сливочного масла плюс для смазывания формы
8 красных или фиолетовых слив
140 г сахара плюс 1 ч л
3 яйца, взбить
тертая цедра 1 лимона
175 г блинной муки
6 ст л муки
85 г бланшированного миндаля, мелко порезанного
6 ст л красносмородинового или сливового желе
2 ст л кассиса (черносмородиного ликера) или портвейна
Пошаговый рецепт:
Этот шикарный торт выглядит как произведение французской пекарни, а на самом деле он легко готовится.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму, проложить ее пергаментом. Порезать пополам, очистить сливы от косточки и порезать на дольки.
2. Взбить масло и сахар (кроме 1 ст л) до бледного цвета. Добавить вяйца, взбить, затем цедру. Миксером на медленной скорости добавить муку и молоко. Добавить миндаль и переложить в форму.
3. Разложить сверху сливы, накладывая друг на друга. Посыпать сахаром и запекать 55 мин - 1 час. Дать остыть в форме 16 мин.
4. Достать торт из формы и оставить положить на решетку. В маленькой кастрюле растопить желе с ликером до получения глазури, в течение 5 мин.
5. Смазать растопленным желе торт. Его может показаться слишком много, но когда он застынет, его будет в самый раз.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму, проложить ее пергаментом. Порезать пополам, очистить сливы от косточки и порезать на дольки.
2. Взбить масло и сахар (кроме 1 ст л) до бледного цвета. Добавить вяйца, взбить, затем цедру. Миксером на медленной скорости добавить муку и молоко. Добавить миндаль и переложить в форму.
3. Разложить сверху сливы, накладывая друг на друга. Посыпать сахаром и запекать 55 мин - 1 час. Дать остыть в форме 16 мин.
4. Достать торт из формы и оставить положить на решетку. В маленькой кастрюле растопить желе с ликером до получения глазури, в течение 5 мин.
5. Смазать растопленным желе торт. Его может показаться слишком много, но когда он застынет, его будет в самый раз.