Рецепт: Флорентийский торт
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для коржей из безе:
3 яичных белка,
200 гр сахара,
1 ч.л. уксуса
для крема "Мокко":
2 ст.л. крахмала,
150 мл. сваренного крепкого черного кофе,
100 гр сахара,
150 гр размягченного сливочного масла
для кроканта:
50 гр сахара,
40 гр масла,
100 гр рубленного очищенного миндаля
кроме того: 500 мл жирных сливок 33%
3 яичных белка,
200 гр сахара,
1 ч.л. уксуса
для крема "Мокко":
2 ст.л. крахмала,
150 мл. сваренного крепкого черного кофе,
100 гр сахара,
150 гр размягченного сливочного масла
для кроканта:
50 гр сахара,
40 гр масла,
100 гр рубленного очищенного миндаля
кроме того: 500 мл жирных сливок 33%
Пошаговый рецепт:
Торт получается очень вкусным. Желательно только его собирать перед подачей на стол, максимум за 1-1,5, а иначе коржи очень размокают.
1. Предварительно нагреть духовку на 100 градусов. Белки немного взбить в идеально чистой посуде. Затем, уже энергично взбивая белки, ложка за ложкой добавлять половину сахара и уксус. Когда пена станет крепкой и блестящей добавить оставшийся сахар и осторожно перемешать ложкой.
2. На смазанном маслом пергаменте сделать из преготовленной массы 3 коржа (каждый диаметром 20 см) и сразу же поставить в духовку на 2 часа. Температура - 100 градусов. потом выключить духовку и оставить там коржи еще на час.
3. Для приготовления крема "Мокко" смешать крахмал с теплым кофе, добавить 50 гр сахара и довести до киения. Оставшейся сахаром посыпать крем и охладить его. Размягченное масло взвить в пену, ложка за ложкой, добавляя в крем (можно взбить в блендере.
4. Для приготовления кроканта сварить из 50 гр сахара и 2 ст.л. воды светло коричневую карамель, добавить туда масло и миндаль и на небольшом огне обжарить до появления запаха. Остудить крокант на смазанной маслом тарелке и потом измельчить его скалкой или в блендере.
5. Взбить сливки в густую пену.
6. Один корж намазать кремом и взбитыми сливками. посыпать крокантом и накрыть другим коржом, сверху которого тоже сделать слой из крема, сливок и кроканта. Все это накрыть третим коржом, аналогично смазанным сливками и крокантом.
1. Предварительно нагреть духовку на 100 градусов. Белки немного взбить в идеально чистой посуде. Затем, уже энергично взбивая белки, ложка за ложкой добавлять половину сахара и уксус. Когда пена станет крепкой и блестящей добавить оставшийся сахар и осторожно перемешать ложкой.
2. На смазанном маслом пергаменте сделать из преготовленной массы 3 коржа (каждый диаметром 20 см) и сразу же поставить в духовку на 2 часа. Температура - 100 градусов. потом выключить духовку и оставить там коржи еще на час.
3. Для приготовления крема "Мокко" смешать крахмал с теплым кофе, добавить 50 гр сахара и довести до киения. Оставшейся сахаром посыпать крем и охладить его. Размягченное масло взвить в пену, ложка за ложкой, добавляя в крем (можно взбить в блендере.
4. Для приготовления кроканта сварить из 50 гр сахара и 2 ст.л. воды светло коричневую карамель, добавить туда масло и миндаль и на небольшом огне обжарить до появления запаха. Остудить крокант на смазанной маслом тарелке и потом измельчить его скалкой или в блендере.
5. Взбить сливки в густую пену.
6. Один корж намазать кремом и взбитыми сливками. посыпать крокантом и накрыть другим коржом, сверху которого тоже сделать слой из крема, сливок и кроканта. Все это накрыть третим коржом, аналогично смазанным сливками и крокантом.