Рецепт: Еврейский пасхальный торт без муки и дрожжей

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
250 гр чищенного миндаля
Тертая цедра 2х лимонов
225 гр размягченного масла
250 гр сахара
6 яиц, разделенных на желтки и белки
0.5 стакана лимонного сока
3 ложки кукурузного крахмала
350 гр сыра рикотта

Пошаговый рецепт:
Измельчаем в кухонном комбайне миндаль с цедрой. Откладываем в сторону.
Опять же в комбайне взбиваем масло и сахар в течение 10 мин. Добавляем миндаль и, продолжая взбивать, вводим желтки по одному. Добавляем лимонный сок, крахмал, рикотту и перемешиваем до образования однородной массы.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно смешиваем их с массой.
Форму диаметром 26 см смазываем маслом. Посыпаем сахаром, потряхиваем для равномерного распределения сахара. Выливаем смесь в форму. Печем при 160 С 45-50 мин.