Рецепт: Бразильский ореховый торт с долче де лайте и шоколадной глазурью

Раздел:
выпечка
Кухня:
бразильская кухня
Время приготовления:
1 час 10 мин
Ингредиенты:
На 10-12 порций:
5 яиц, разделить желтки и белки
200 г сахара
125 мл молока
125 г блинной муки
1 ст л оливкового масла
250 г бразильских орехов, молотых

Начинка:
300 г дольче де лайте

Глазурь:
140 мл сливок
100 г шоколада

Пошаговый рецепт:
Дольче де лайте - южно-американская сливочная карамель. Его можно заменить намазкой тоффи или, на худой конец, вареной сгущенкой.

1. Нагреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Взбить белки в крепкую пену. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.

2. В другой миске взбить молоко, желтком, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто. Аккуратно добавить половину теста в безе, потом добавить вторую половину. Перелить тесто в форму.

3. Запекать около 45 мину, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Полностью охладить.

4. Порезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически). Намазать нижний корж начинкой и сверху накрыть вторым коржом.

5. Нагреть сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает. Охладить, пока он слегка не загустеет, и полить глазурью торт.

Смотрите также