Рецепт: Бисквитный торт-купол
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц;
125 гр. сахарной пудры;
1 ст.л. ванильный сахар;
75 гр. муки;
75 гр. крахмала.
Крем:
100-20 гр. шоколада;
500мл. сливой 33% жирности;
150 гр. сахарной пудры;
300 гр. творога;
1 пакетик ванильного сахара;
70 гр. рубленный миндаль.
5 яиц;
125 гр. сахарной пудры;
1 ст.л. ванильный сахар;
75 гр. муки;
75 гр. крахмала.
Крем:
100-20 гр. шоколада;
500мл. сливой 33% жирности;
150 гр. сахарной пудры;
300 гр. творога;
1 пакетик ванильного сахара;
70 гр. рубленный миндаль.
Пошаговый рецепт:
Бисквитное тесто:
Нагреть духовку до 175 *С. Застелить противень калькой. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Белок взбиваем в плотную пену и выкладываем на желтки. Просеить муку и крахмал. Все аккуратно перемешать.
Намазать тесто на противень и выпекать 15 минут. Корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
Крем:
Половину шоколада натереть на терке. Оставшийся растопить в 100 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой. Творог размять и смешать с ванильным сахаром, орехами и добавить сливки. Слегка все взбить.
Крем разбелить на 2 части. В одну добавить расплавленный шоколад.
Сборка:
Миску (вместимостью 2 литра) обтянуть из нутри пищевой пленкой. Выложить немного крема. Сверху кружок бисквита. Снова крем и бисквит. Шоколадный и белый крем можно чередовать. Последним выкладывается кружок бисквита. Миску заворачиваем и убираем в холодильник не менне чем на 6 часов. Можно в морозилку.
Достать из холодильника. Выложить на блюдо. Промакнуть салфеткой и посыпать тертым шоколадом.
Мои коментарии:
В морозильник убирать торт я не хотела. Поэтому подстраховалась и добавила в крем неполную, чуток больше половинки, чайную ложку желатина (дать разбухнуть в воде 10 минут, затем на огне растопить). Шоколад в одном из вариантов я не расстапливала, а просто тертым добавила в крем.
Творог тоже у меня варьировался от 250 гр. до 200 гр + пара-тройка ст. ложек с горой сметаны.
Бисквит из экономии времени не пекла, покупала готовый.
В слои бисквита и крема добавляла в одном варианте клубнику, а в другом персики (к сожалению на фотографии со срезом торта их не видно).
Нагреть духовку до 175 *С. Застелить противень калькой. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Белок взбиваем в плотную пену и выкладываем на желтки. Просеить муку и крахмал. Все аккуратно перемешать.
Намазать тесто на противень и выпекать 15 минут. Корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
Крем:
Половину шоколада натереть на терке. Оставшийся растопить в 100 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой. Творог размять и смешать с ванильным сахаром, орехами и добавить сливки. Слегка все взбить.
Крем разбелить на 2 части. В одну добавить расплавленный шоколад.
Сборка:
Миску (вместимостью 2 литра) обтянуть из нутри пищевой пленкой. Выложить немного крема. Сверху кружок бисквита. Снова крем и бисквит. Шоколадный и белый крем можно чередовать. Последним выкладывается кружок бисквита. Миску заворачиваем и убираем в холодильник не менне чем на 6 часов. Можно в морозилку.
Достать из холодильника. Выложить на блюдо. Промакнуть салфеткой и посыпать тертым шоколадом.
Мои коментарии:
В морозильник убирать торт я не хотела. Поэтому подстраховалась и добавила в крем неполную, чуток больше половинки, чайную ложку желатина (дать разбухнуть в воде 10 минут, затем на огне растопить). Шоколад в одном из вариантов я не расстапливала, а просто тертым добавила в крем.
Творог тоже у меня варьировался от 250 гр. до 200 гр + пара-тройка ст. ложек с горой сметаны.
Бисквит из экономии времени не пекла, покупала готовый.
В слои бисквита и крема добавляла в одном варианте клубнику, а в другом персики (к сожалению на фотографии со срезом торта их не видно).