Рецепт: Бархатный шоколадный торт

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + охлаждение
Калорийность:
В 1 порции из 10: 427 ккал, 3 г белка, 36 г углеводов, 30 г жира, 16 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
12 печений Hobnob
50 г сливочного масла, растопленного
2 белка
85 г сахара
250 простого горького шоколада
284 мл жирных сливок
2 ст л бренди
просеянная сахарная пудра

Пошаговый рецепт:
Чтобы достать его из разъемной формы, можно поставить форму на консервную банку и аккуратно потянуть вниз стенки. С помощью лопатки аккуратно сместить торт на блюдо.

1. В большом пластиковом продуктовом мешке раздробить печенье скалкой. Добавить в масло и перемешать. Сохранить 2 ст л крошек, а остальные утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 20 см. Разровнять сверху металлической ложкой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

2. В огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, взбивать белки с сахаром 5 минут, пока не образуется смесь, похожая на белок для безе, который стоит в мягких пиках.

3. Разломать шоколад на кусочки и растопить в микроволновой печи 3-4 минуты, или растопить его в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В отдельной миске взбить сливки, пока они не начнут держать форму.

4. Добавить растопленный шоколад в белок, затем сливки и бренди. Перелить в форму и разровнять сверху. Посыпать оставшимися крошками и охлаждать как минимум 4 часа или желательно оставить в холодильнике на ночь, пока не застынет.
Можно хранить торт в холодильнике до 2х дней или заморозить до 1 месяца.

5. Перед тем как подавать, достать торт из формы (см выше), переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Теплым ножом порезать на кусочки и подавать со сливками.