Рецепт: Американский чизкейк с бананами
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 час 40 мин
Ингредиенты:
На 10 кусков:
3 ст л изюма
около 2 ст л бурбона или виски
25 см бисквитный корж (вырезать из покупного бисквитного коржа)
200 г сахара
4 ст л кукурузного крахмала
850 г цельного мягкого сыра (например, Филадельфия)
1 1/2 ч л ванильной эссенции
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
3 яйца, взбить
350 мл жирных сливок
Подавать:
10 маленьких бананов
25 г сливочного масла
2 ст л сахара
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию)
3 ст л изюма
около 2 ст л бурбона или виски
25 см бисквитный корж (вырезать из покупного бисквитного коржа)
200 г сахара
4 ст л кукурузного крахмала
850 г цельного мягкого сыра (например, Филадельфия)
1 1/2 ч л ванильной эссенции
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
3 яйца, взбить
350 мл жирных сливок
Подавать:
10 маленьких бананов
25 г сливочного масла
2 ст л сахара
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию)
Пошаговый рецепт:
Внимательно прочитайте рецепт до конца перед тем, как начинать готовить. Чтобы форма не протекала, заверните ее снизу в фольгу.
1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить бисвитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.
3. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.
4. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остатся жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.
5. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.
6. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.
1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить бисвитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.
3. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.
4. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остатся жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.
5. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.
6. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.