Рецепт: Торт-жираф на 2 года
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли
Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
оранжевый пищевой краситель
Для украшения:
2 черной полоски лакрицы
1 белая маршмеллоу
1 зеленая конфетка
голубой гель для украшения выпечки, чтобы нарисовать зрачок глаза жирафа
2 мятных листочка
2 маленькие хлебные палочки
2 маленькие маршмеллоу
50 гр черного шоколада, растопленного
желтый сахарный песок
2. Вырезать из большого коржа цифру 2, как показано на рисунке. Положить коржи на доску.
3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Порезать лакрицу на тонкие полоски и обвести ими края торта и рот.
4. Порезать маршмеллоу пополам, одну часть выбросить, а вторую положить, как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. Положить голубой гель в кондитерский мешок и нарисовать зрачок глаза.
5. Сверху воткнуть по мятному листочку. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.