Рецепт: Торт-рыбка на 3 года
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли
доска для торта размером 25 х 40 см
Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
голубой пищевой краситель
Для украшения:
4 мятных колечка
красный гель для украшения
36 голубых смартис
5 вафель
1 ст л оранжевой посыпки
1 черная полоска лакрицы
1. Смазать маслом две круглые формы для торта диаметром 20 см с отверстием посередине. Проложить пергаментом. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 45 мин. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Положить оба коржа на доску и вырезать и сложить торт, как показано на рисунке 2.
3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 2/3 помадки и окрасить ее светло-голубым красителем, а остальное - темно-голубым красителем. Положить две конфетки для глаз, красным гелем нарисовать большие зрачки.
4. Разбросать голубые смартис по торту, порезать вафли на треугольники. Положить 4 треугольника с одной стороны тройки, как показано на фотографии, и 4 с другой стороны, еще по одному треугольнику положить над глазами. Намазать вафли помадкой и посыпать оранжевой посыпкой.
5. Порезать посыпку на тонкие полоски и обвести плавники, хвост и соединение светлой и темной помадки.