Рецепт: Торт-индеец на 5 лет
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли
доска для торта размером 25 х 30 см
Для помадки:
250 гр сливочного масла, размягченного
480 гр сахарной пудры
4 ст л молока
розовый, зеленый, черный, голубой и оранжевый пищевой краситель
Для украшения:
красная полоска лакрицы
1 черная полоска лакрицы
15 гр мятных конфеток "тик так"
2 мятные конфеты mentos
голубой гель для украшения
2 маленькие банановы конфетки
2 зеленых конфетки
Вырезать из коржей цифру 5, как показано на рисунке 1.
Разложить кусочки на доске, чтобы они напоминали цифру 5, как показано на рисунке 2.
2. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Окрасить 1/2 часть глазури розовым пищевым красителем, 1/4 часть зеленым красителем, и еще часть черным красителем. Оставшуюся часть покрасить в голубой и оранжевый.
3. Намазать торт снизу и снаружи розовой помадкой. Зеленой помадкой покрасить внутреннюю часть пятерки, сделать полоску в 2 см, напоминающую рот. Верхнюю часть намазать оранжевой помадкой. На месте глаз намазать черной помадкой. Оставшуюся зеленую помадку переложить в кондитерский мешок и нарисовать им нос.
4. Голубую помадку переложить в чистый кондитерский мешок с маленькой насадкой и выдавить 6 полосок, разделяющих розовую и оранжевую помадку. Порезать черную лакрицу на тонкие полоски. КРасной лакрицей "обвести" рот, а черной - глаза.
Оставшуюся черную лакрицу порезать на кусочки, чтобы сделать усы. "Тик так" выложить, как зубы, а Mentos - как глаза. Положить на торт банановые конфетки как брови и зеленые конфетки как уши.