Рецепт: Торт-чайка на 1 год
360 гр блинной муки
180 гр сахара
100 гр маргарина
2 яйца
120 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли
Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
синий пищевой краситель
Для украшения:
синий сахарный песок
4 простые вафли
6 маленьких оранжевых и красных конфет-колечек
20 гр мятных зеленых колечек
розовые, оранжевые и желтые посыпки-мелкие конфетки для украшения выпечки (можно купить в хлебном разделе супермаркета)
зеленый кондитерский гель для украшения
1 черная полоска лакрицы
2. Оставить 1 корж целым, а другой порезать на 3 части, как показано на рисунке 1.
Положить оба коржа на доску и сложить торт, как показано на рисунке 2.
3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с голубым пищевым красителем. С помощью голубого красителя нарисовать крыло птицы, а оставшиеся части - белой помадкой. Посыпать крыло голубым сахаром. Порезать вафли на треугольники и сформировать клюв и ноги птицы. Оставить 1 оранжевое колечко для глаза птицы, а остальные порезать пополам и вдавить их по поверхности птицы, как перья. Крыло украсить зелеными колечками.
4. Снизу, чтобы получился хвост, посыпать розовой, оранжевой и желтой посыпкой. Порезать палочку лакрицы на тонкие полоски. Очертить ими клюв, глаз и крыло. Посыпать глаз оранжевой посыпкой, положить в середину глаза оранжевое колечко и наполнить зеленым гелем.