Рецепт: Тортеллини в бульоне

Раздел:
первые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
Для теста
300 г муки
3 яйца

Для фарша
100 г свиной вырезки
60 г индюшачьей грудки
60 г мортаделлы (свиной варёной колбасы с жиром)
30 г сырокопчёной ветчины
50 г костного мозга
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
тёртый пармезан
сливочное масло
соль, перец
мясной или куриный бульон

Пошаговый рецепт:
Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и пары ложек оливкового масла, скатать в шар, накрыть полотенцем и отложить на час.

Растопть на сковородке пару ложек сливочного масла, обжарить мясо и костный мозг, порезанные кусочками. Затем провернуть мясо в комбайне, добавив мортаделлу и ветчину, яйцо и горсть пармезана, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки диаметром 4 см, положить на каждый по ложечке фарша, смочить края молоком или водой и залепить, сперва сформировав полумесяц, а затем соединив его края вокруг тортеллино.
Довести до кипения бульон, погрузит в него тортеллини и варить несколько минут на медленном огне.

Подавать с бульоном, обильно посыпав пармезаном.