Рецепт: Суп с белой фасолью и беконом
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
5 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 290 ккал, 13 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
6 полосок бекона, порезанного на тонкие полоски
175 г белокочанной капусты, мелко нащинкованной
2 ст л порезанной петрушки
600 мл куриного бульона
150 мл белого вина
400 г (1 банка) белой консервировнаной фасоли (каннеллини) - слить и промыть
подавать: горячий свежий хлеб
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
6 полосок бекона, порезанного на тонкие полоски
175 г белокочанной капусты, мелко нащинкованной
2 ст л порезанной петрушки
600 мл куриного бульона
150 мл белого вина
400 г (1 банка) белой консервировнаной фасоли (каннеллини) - слить и промыть
подавать: горячий свежий хлеб
Пошаговый рецепт:
1. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить бекон и готовить 1 минуту.
2. Добавить капусту; готовить 1 минуту, помешивая. Добавить петршку, бульон и вино. Довести до кипения. Добавить фасоль; снизить огонь. Варить при медленном кипении пока капуста не станет мягкой. Подавать в теплых тарелках с горячим хрустящим хлебом; украсить петрушкой.
2. Добавить капусту; готовить 1 минуту, помешивая. Добавить петршку, бульон и вино. Довести до кипения. Добавить фасоль; снизить огонь. Варить при медленном кипении пока капуста не станет мягкой. Подавать в теплых тарелках с горячим хрустящим хлебом; украсить петрушкой.