Рецепт: Суп пшенный бабушки
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Бульон желательно куриный 3 л
Мясо курицы 500 г
Пшено 120 г
Картофель 3 средних клубня
Масло сливочное 30 г
Сметана (по желанию) жирная некислая
2 стол. ложки.
Соль, перец по вкусу
Мясо курицы 500 г
Пшено 120 г
Картофель 3 средних клубня
Масло сливочное 30 г
Сметана (по желанию) жирная некислая
2 стол. ложки.
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
Суп был необычайно любим мною-привередой в детстве. Готовила мне его исключитель бабушка, а она у меня из донских казаков, больше я такой суп нигде непробовала. К стати, суп очень полезен людям с больным желудком, да и вообще обладает удивительным мягким вкусом. Попробуйте, не пожалеете.
Отвариваем курочку, можно конечно и со свининой, но с курицей вкус мягче. Отдельно отвариваете пшени практичнски до готовности, тем временем в бульон закладываете картофель разрезанный пополам, когда картофель сварится вынимаете его и в миске разминаете до пюре, добавляя масло и сметану, снова все закладываете в бульон, засыпаете отвареное пшено, кладете разделанное куриное мясо и варите на несильном огне минут десять. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Отвариваем курочку, можно конечно и со свининой, но с курицей вкус мягче. Отдельно отвариваете пшени практичнски до готовности, тем временем в бульон закладываете картофель разрезанный пополам, когда картофель сварится вынимаете его и в миске разминаете до пюре, добавляя масло и сметану, снова все закладываете в бульон, засыпаете отвареное пшено, кладете разделанное куриное мясо и варите на несильном огне минут десять. Перед подачей можно посыпать зеленью.