Рецепт: Суп-пити в горшочке

Раздел:
блюда в горшочках
Кухня:
азербайджанская кухня
Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты:
400-500 г мяса
сушеный горох
1/2 репчатой луковицы
картофель
мята

Пошаговый рецепт:
400-500 г мяса (баранина и говядина в равных количествах) нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам. Добавляем в каждый горшочек замоченный предварительно горох, 1/2 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу. Все заливаем водой и ставим в хорошо разогретую духовку. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим до готовности ок. 50 мин.

После этого добавляем в горшочек нарезанную картофелину и, если есть, половину помидора, варим еще 15 мин.

В конце готовки присыпаем щепоткой сушеной мяты. Подаем к столу в горшочке.