Рецепт: Суп из дробленого гороха с копченым окороком
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
Подготовка: 1 1/2 часа
Калорийность:
В каждой порции: примерно 415 калорий, 30 г белка, 54 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 28 мг холестерина, 1115 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается 6 порций
450 г сухого дробленого гороха
2 ст. ложки растительного масла
350 г репы, нарезанной кубиками в 1 см
2 небольшие моркови, нарезанных кубиками
2 небольших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
2 копченые свиные ножки
1/4 ч. ложки молотого душистого перца
1 лавровый лист
1 ч. ложка соли
Зелень петрушки для украшения
450 г сухого дробленого гороха
2 ст. ложки растительного масла
350 г репы, нарезанной кубиками в 1 см
2 небольшие моркови, нарезанных кубиками
2 небольших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
2 копченые свиные ножки
1/4 ч. ложки молотого душистого перца
1 лавровый лист
1 ч. ложка соли
Зелень петрушки для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Промойте горох под холодной проточной водой и выбросьте попавшиеся камешки и испорченные горошины.
2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут.
3. Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
4. Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.
2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут.
3. Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
4. Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.