Рецепт: Шурпа по-татарски

Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Баранина 600-700 гр., лук 4 шт., морковь 2 шт., помидор 2 шт., картофель 3 шт., перец болгарский 2 шт, специи по вкусу (лучше брать на базаре специальные для плова.

Пошаговый рецепт:

Баранину промыть, порезать кусками, как на плов и поставить вариться бульон, переодически снимая пену. После того как закипит первый раз, слить воду и залить еще раз. Пока варится бульон, нарезать лук и морковь не мелко (средними кусками), картошку порезать на 4 части и закинуть вместе с морковкой во второй бульон, после этого через 5 минут добавить лук (предварительно ничего не зажаривать!!!).
За 15 минут до конца приготовления добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.