Рецепт: Простой минестроне (Melfi's Minestrone)
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
горстка коротких макарон
пол литра овощного супа, из банки или приготовленного (в суп хороши любые овощи, которые развариваются)
около 40 грамм (горстка) ветчины или бекона
две столовые ложки тертого Пармезана (лучше свежего, но не всегда получается)
пол литра овощного супа, из банки или приготовленного (в суп хороши любые овощи, которые развариваются)
около 40 грамм (горстка) ветчины или бекона
две столовые ложки тертого Пармезана (лучше свежего, но не всегда получается)
Пошаговый рецепт:
Настоящая итальянская кухня отличается простотой и малым количеством ингредиентов (от лени :)). Tакже в итальянских блюдах меньше калорий, чем в их американских и европейских разновидностях. В этом рецепте - минимум продуктов, можно использовать консервы.
1) Cварить макароны в маленькой кастрюльке до полной готовности, посолить. Слить почти всю воду, немного оставить.
2) Довести до кипения супчик в кастрюле среднего рамера(его можно сварить на любом бульоне: или на досуге заранее,или непосредственно перед этим, или взять консервированный).
3) Добавить ветчину (бекон) и макароны в суп. Если получается очень густо, то можно долить воды из-под макарон. Поварив еще пару минут - выключить.
4)Подавать, перемешав с натертым сыром. Приятного аппетита!!!
1) Cварить макароны в маленькой кастрюльке до полной готовности, посолить. Слить почти всю воду, немного оставить.
2) Довести до кипения супчик в кастрюле среднего рамера(его можно сварить на любом бульоне: или на досуге заранее,или непосредственно перед этим, или взять консервированный).
3) Добавить ветчину (бекон) и макароны в суп. Если получается очень густо, то можно долить воды из-под макарон. Поварив еще пару минут - выключить.
4)Подавать, перемешав с натертым сыром. Приятного аппетита!!!