Рецепт: Похлебка с беконом
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порцию: 300 ккал, 13 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г некопченого бекона, мелко порезанного (без жира)
1 луковица, мелко порезанная
375 г картофеля, очищенного и мелко порезанного на кубики
800 мл горячего куриного бульона
1 банка (300 г) консервированной кукурузы
250 г некопченого бекона, мелко порезанного (без жира)
1 луковица, мелко порезанная
375 г картофеля, очищенного и мелко порезанного на кубики
800 мл горячего куриного бульона
1 банка (300 г) консервированной кукурузы
Пошаговый рецепт:
Упрощенный вариант классического американского супа.
1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжаривать бекон 4 минуты; отложить. Добавить еще ложку масла, добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить картофель и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
2. Достать половину смеси и отложить к бекону. Оставшийся картофель с луком и бульоном взбить в пюре в кухонном комбайне. Приправить перцем и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь с беконом и кукурузу. Прогреть и подавать.
1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжаривать бекон 4 минуты; отложить. Добавить еще ложку масла, добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить картофель и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
2. Достать половину смеси и отложить к бекону. Оставшийся картофель с луком и бульоном взбить в пюре в кухонном комбайне. Приправить перцем и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь с беконом и кукурузу. Прогреть и подавать.