Рецепт: Похлебка куриная с кукурузой
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 620 ккал, 45 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) порезанной курицы
1.7 л (3 pt) куриного бульона
50 гр (1 3/4 oz) полосок бекона, порезанных
2 пера лука-порея (или немного зеленого лука)
2 больших картофелины, порезанные кубиками
1 банка консервированной кукурузы, слить
2 ст л свежих листьев тимьяна
200 мл (7 fl oz) сливок
3 ст л порезанной петрушки
450 гр (1 lb) порезанной курицы
1.7 л (3 pt) куриного бульона
50 гр (1 3/4 oz) полосок бекона, порезанных
2 пера лука-порея (или немного зеленого лука)
2 больших картофелины, порезанные кубиками
1 банка консервированной кукурузы, слить
2 ст л свежих листьев тимьяна
200 мл (7 fl oz) сливок
3 ст л порезанной петрушки
Пошаговый рецепт:
1. Соединить бульон и курицу в кастрюле, довести до кипения, варить 8 мин.
2. Тем временем, растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и лук-порей, обжаривать 5 мин, помешивая.
3. Добавить картофель, варить еще 5 мин, помешивая. Влить бульон и готовить 10 мин.
4. Добавить курицу, кукурузу и тимьян, готовить 5 мин, влить сливки, довести до кипения. Добавить петрушку, приправить по вкусу и подавать.
2. Тем временем, растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и лук-порей, обжаривать 5 мин, помешивая.
3. Добавить картофель, варить еще 5 мин, помешивая. Влить бульон и готовить 10 мин.
4. Добавить курицу, кукурузу и тимьян, готовить 5 мин, влить сливки, довести до кипения. Добавить петрушку, приправить по вкусу и подавать.