Рецепт: Махан шёлтягян
Раздел:
первые блюда
Кухня:
калмыцкая кухня
Ингредиенты:
На 5 порций:
1,6 кг мяса говядины или баранины
5 луковиц
2 моркови
1,6 кг мяса говядины или баранины
5 луковиц
2 моркови
Пошаговый рецепт:
Нарубленные куски бараньей или говяжьей грудинки вместе с реберными костями (на порцию кладут по 4-5 кусков весом 40-50 г) промывают и кладут в котел, заливают холодной водой и варят до готовности, снимая периодически пену. Для придания бульону золотистого цвета добавляют печеные морковь и лук, в конце варки - лавровый лист, черный перц и соль.
При подаче куски мяса укладывают на тарелку, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами. Отдельно подают в пиалах бульон.
При подаче куски мяса укладывают на тарелку, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами. Отдельно подают в пиалах бульон.