Рецепт: Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста

Раздел:
первые блюда
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
400 г курятины,
1 морковь,
1—2 луковицы;
петрушка, перец и соль по вкусу.

Для лапши
1 стакан муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки воды, соль по вкусу.

Для лепешек:
1 стакан муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки воды,
2 ст. ложки масла или маргарина;
питьевая сода, лимонная кислота, соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт:
Курицу разрезать на порционные куски, обжарить и разложить в горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15—20 мин.

Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч.

Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо вымешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.