Рецепт: Картофельный суп с редисом
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
2 ч 50 мин
Калорийность:
В 1 порции: 400 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 пучок смешанной зелени с кореньями
2 луковицы
1 кг костей для бульона
1 лавровый лист
по 7 горошин черного и душистого перца
соль
500 г картофеля
2 головки кольраби
50 г сливочного масла
молотый черный перец
мускатный орех
120 мл сливок
1 пучок редиса
кресс-салат
1 пучок смешанной зелени с кореньями
2 луковицы
1 кг костей для бульона
1 лавровый лист
по 7 горошин черного и душистого перца
соль
500 г картофеля
2 головки кольраби
50 г сливочного масла
молотый черный перец
мускатный орех
120 мл сливок
1 пучок редиса
кресс-салат
Пошаговый рецепт:
1) Зелень и коренья вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 части. То и другое вместе с костями, лавровым листом и горошинами перца варить в 1,5 л подсоленной воды 2 часа. Удалить лишний жыр и процедить.
2) Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Кольраби очистить и одну головку измельчить, а вторую натереть на крупной терке. Овощи потушить 10 минутв сливочном масле, влить 1 л бульона и варить 10 минут.
3) Сваренные овощи протереть через сито. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Добавить сливки и тертую кольраби и довести до кипения.
4) Редис обрезать с двух сторон и вымыть, кресс-салат также вымыть. Суп разлить по тарелкам. Подавать на стол, украсив кружлчками редиса и кресс-салатом.
2) Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Кольраби очистить и одну головку измельчить, а вторую натереть на крупной терке. Овощи потушить 10 минутв сливочном масле, влить 1 л бульона и варить 10 минут.
3) Сваренные овощи протереть через сито. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Добавить сливки и тертую кольраби и довести до кипения.
4) Редис обрезать с двух сторон и вымыть, кресс-салат также вымыть. Суп разлить по тарелкам. Подавать на стол, украсив кружлчками редиса и кресс-салатом.