Рецепт: Картофельный суп с горохом и сосисками
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
1 л воды, 1/2 л молока, 500 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 50 г жира, 30 г муки, 2 дольки чеснока, соль, перец, майоран, 2 сосиски.
Пошаговый рецепт:
Накануне замочить горох в холодной воду, на другой день поменять воду и сварить его. Отдельно сварить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Из жира и муки приготовить пассеровку, развести ее водой, слитой с картофеля и гороха, хорошо размешать, добавить картофель и горох, потертые через сито. Суп посолить, добавить специи, чеснок, молоко и нарезанный кружочками сосиски, поварить еще немного.