Рецепт: Чихиртма
Раздел:
первые блюда
Кухня:
грузинская кухня
Время приготовления:
1 час 40 мин
Ингредиенты:
Баранина - 500г.,
лук репч. - 2 головки,
мука - 1 ст. ложка,
яйца - 2 шт.,
шафран - по вкусу (пол чайной ложки),
уксус - 2 ст. л.,
зелень петрушки,
соль, - перец по вкусу.
лук репч. - 2 головки,
мука - 1 ст. ложка,
яйца - 2 шт.,
шафран - по вкусу (пол чайной ложки),
уксус - 2 ст. л.,
зелень петрушки,
соль, - перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Суп, довольно густой и пряный. Спец. блюдо для любителей острых ощущений.
Баранину нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, прожаренный с мукой лук добавить шафран, соль, перец и довести до кипения.
Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего довести суп до кипения и снять с огня.
Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения, затем посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Баранину нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, прожаренный с мукой лук добавить шафран, соль, перец и довести до кипения.
Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего довести суп до кипения и снять с огня.
Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения, затем посыпать суп мелко нарезанной зеленью.