Рецепт: Борщ украинский на курином или свином бульоне

Раздел:
первые блюда
Кухня:
украинская кухня
Время приготовления:
70 мин
Ингредиенты:
Свиное ребро или куриная нога (по вкусу, для бульона), сало, помидоры 5 шт., болгарский перец 1-2, лук 1 средний, тертая морковь 1-2, картофель 3-4 средних, капуста (в зависимости от кастрюли), чеснок, зелень.

Пошаговый рецепт:
Варим бульон. В это время в сковороде жарим сало, лук, морковь. Помидоры режем пополам и трем мякоть на терке (должно получиться около 500 гр.), кожуру выбрасываем. Полученное вливаем в сковороду, ставим на маленький огонь и тушим 20-25 мин.
Когда мясо готово кладем в бульон картофель и капусту, доводим до готовности и вливаем зажарку. Как только начинает кипеть, снимаем и через 5 мин. кидаем мелко нарезанный чеснок и зелень.