Рецепт: Борщ простой

Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
На 2,5-3 литра бульона:
3 небольшие отварные свеклы
маленький кочан капусты
2 картофелины
1 морковь
3-4 помидора средних
луковица
чеснок 5-6 зубчиков
лимон

Пошаговый рецепт:
Я считаю, что это конечно же не настоящий украинский борщ, но для начинающей хозяйки это простое и вкусное блюдо, и к тому же быстрого приготовления.

Бульон я готовила на курных сердцах (это как кому нравится). Морковь трем на терке крупной, лук мелко режем и помидоры. Все тушим (желательно по-отдельности) и в бульон. Шинкуем капусту, режем картофель кубиками и в кастрюлю. Туда же одну очищеную свеклу разрезанную пополам (не знаю почему, но говорят в этом весь секрет). Когда капуста с картошкой готовы добавляем натертую оставшуюся свеклу. Разрезаем лимон и выжимаем сок в кастрюлю (можно сок всего лимона, можно поменьше). Также можно добавить половину чайной ложки сахара (если лимона многовато). И в завершение щедро давим чеснок! Настаиваем (желательно денек) и едим, добавив зелени и сметанку.
Приятного аппетита!