Рецепт: Борщ по-домашнему
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста - четверть сред. кочана.
картофель - 4-6 клубней (в зависимости от размера)
свекла - 1 шт.
морковь - 12 шт.
болгарский перец - 12 шт.
лук - 1 гол (большая)
помидоры - 2-3шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
соль, перец, приправа - 10 овощей от "магги" - 1 ст. л. (можно положить свежий базилик)
капуста - четверть сред. кочана.
картофель - 4-6 клубней (в зависимости от размера)
свекла - 1 шт.
морковь - 12 шт.
болгарский перец - 12 шт.
лук - 1 гол (большая)
помидоры - 2-3шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
соль, перец, приправа - 10 овощей от "магги" - 1 ст. л. (можно положить свежий базилик)
Пошаговый рецепт:
Если в семье есть маленькие дети(как у нас), то морковь и лук кладутся целиком.
Сначала нарежьте свеклу соломкой и закиньте вариться (это для того, чтобы она стала белой). Затем - мясо.
Когда мясо сварится, кладем нарезанную соломкой капусту и доводим до кипения.
Как только капуста закипит - убавить огонь до маленького (это очень важно). Следом идёт картофель (режьте как хотите).
Пока это всё варится - тушим или вернее поджариваем - остальные овощи (можно положить в суп свежим).
Сначала идёт морковь (на крупной тёрке), затем - болгарский перец, затем лук.
Когда всё поджарится - порезанные помидоры и лавровый лист. Когда вся вода выпарится - в суп. Перед окончанием варки за 5 минут я кладу свежий чеснок, укроп и приправу.
Сначала нарежьте свеклу соломкой и закиньте вариться (это для того, чтобы она стала белой). Затем - мясо.
Когда мясо сварится, кладем нарезанную соломкой капусту и доводим до кипения.
Как только капуста закипит - убавить огонь до маленького (это очень важно). Следом идёт картофель (режьте как хотите).
Пока это всё варится - тушим или вернее поджариваем - остальные овощи (можно положить в суп свежим).
Сначала идёт морковь (на крупной тёрке), затем - болгарский перец, затем лук.
Когда всё поджарится - порезанные помидоры и лавровый лист. Когда вся вода выпарится - в суп. Перед окончанием варки за 5 минут я кладу свежий чеснок, укроп и приправу.