Рецепт: Борщ домашний
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр мяса, порезанного кусочками
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
1 красный сладкий перец, порезанный на дольки
несколько долек чеснока, мелко порезанные
2 картофелины, порезанные кубиками
2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками
1/2 кочана капусты,
зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.
500 гр мяса, порезанного кусочками
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
1 красный сладкий перец, порезанный на дольки
несколько долек чеснока, мелко порезанные
2 картофелины, порезанные кубиками
2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками
1/2 кочана капусты,
зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.
Пошаговый рецепт:
Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.
В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.
Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
На заметку:
Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.
В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.
Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
На заметку:
Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.