Рецепт: Томатный суп с апельсином и мятой
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
25 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 195 ккал, 13 г жира
Ингредиенты:
На 4 человека:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
500 г сладких помидоров, мелоко порезанных
600 мл овощного бульона
4 ст л томатного чатни
тертая цедра и сок 1 апельсина
6 крупных листьев пяты
соль и черный молотый перец
4 ст л сметаны
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
500 г сладких помидоров, мелоко порезанных
600 мл овощного бульона
4 ст л томатного чатни
тертая цедра и сок 1 апельсина
6 крупных листьев пяты
соль и черный молотый перец
4 ст л сметаны
Пошаговый рецепт:
1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая.
2. Добавить бульон, 2 ст л чатни, апельсиновую цедру и сок, мяту и приправить. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть, готовить на медленном огне 15 минут.
3. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Затем накрыть крышкой и готовить 15 мин.
4. Положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, чатни, украсить мятой и подавать.
2. Добавить бульон, 2 ст л чатни, апельсиновую цедру и сок, мяту и приправить. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть, готовить на медленном огне 15 минут.
3. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Затем накрыть крышкой и готовить 15 мин.
4. Положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, чатни, украсить мятой и подавать.