Рецепт: Томатный хлебный суп (Pappa Al Pomodoro)

Раздел:
первые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
30 мин - 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 297 ккал, 27 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица или лук-порей, мелко порезанные
1 кг очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных или 2 (397 банки) консервированных помидоров, порезанных
2 веточки базилика, порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
щепотка порошка чили
150-200 гр черствого хлеба, например Pannel Basso
соль и молотый черный перец
примерно 4 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт:
1. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук или лук-порей, обжаривать 5 мин.

2. Добавить помидоры, базилик, чеснок и чили, приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой и готовить около 25 мин.

3. Срезать корки с хлеба и разломать на маленькие кусочки. Снять помидорную смесь с огня и добавить хлеб.

4. Снова накрыть крышкой и оставить на 5 мин, чтобы хлеб размок и стал мягким. Размять хлеб вилкой или деревянной ложкой, перемешать с помидорами, чтобы суп стал густой и однородный. Повторить, если необходимо, и подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным молотым перцем.