Рецепт: Свекольный суп-пюре в микроволновке
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
20 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 120 ккал, 2 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 луковица, мелко порезанная
350 гр (12 oz) картофеля, порезанного кубиками
1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке
3 ст л воды
1 ст л семян тмина
500 гр (1 lb 2 oz) отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками
1 лавровый лист
щепотка сухого тимьяна
1 ст л лимонного сока
600 мл (1 pt) горячего овощного бульона
4 ст л сметаны
соль, перец, укроп для украшения
1 луковица, мелко порезанная
350 гр (12 oz) картофеля, порезанного кубиками
1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке
3 ст л воды
1 ст л семян тмина
500 гр (1 lb 2 oz) отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками
1 лавровый лист
щепотка сухого тимьяна
1 ст л лимонного сока
600 мл (1 pt) горячего овощного бульона
4 ст л сметаны
соль, перец, укроп для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин.
2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.
3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.
4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.
5. Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом.
2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.
3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.
4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.
5. Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом.