Рецепт: Суп с сельдереем, петрушкой и сыром стилтон
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
20 мин + 40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 216 ккал, 15 г жира, 8 г насыщенного
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
25 г сливочного масла
1 ст л растительного масла
2-3 луковицы, мелко порезанные
1 большая морковь, мелко порезанная
700 г корня сельдерея
1.4 л овощного бульона
несколько веточек свежего тимьяна
300 мл молока
15-20 г кудрявой петрушки
140 - 170 г сыра стилтон
25 г сливочного масла
1 ст л растительного масла
2-3 луковицы, мелко порезанные
1 большая морковь, мелко порезанная
700 г корня сельдерея
1.4 л овощного бульона
несколько веточек свежего тимьяна
300 мл молока
15-20 г кудрявой петрушки
140 - 170 г сыра стилтон
Пошаговый рецепт:
У корня сельдерея такой же аромат, как и у обычного сельдерея, но нет волокнистости. Из него получается нежнейшее, вельветовое пюре. Приготовить его можно заранее, особенно, если планируете его для праздничного обеда. Лучше всего к этому супу подойдет хлеб с грецкими орехами.
Заранее
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и морковь и обжаривать в течение 6 мин до мягкости. Тем временем очистить сельдерей и порезать на кусочки размером 2.5 см.
2. Добавить сельдерей в кастрюлю, перемешать, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и варить 20-25 мин, пока все овощи не будут мягкими.
3. Взбить суп в блендере. Лучше делать это порциями, так что подготовьте подходящую большую огнеупорную миску. Затем перелить весь суп в кастрюлю, добавить молоко и приправить. Дать остыть в течение 8 часов или охлаждать в течение 1 дня. Также его можно заморозить на 3 месяца.
Перед гостями
Разморозить суп в микроволновой печи или переложить замороженный или охлажденный суп в большую кастрюлю и разогреть на медленном огне. Поварить 5 минут. Мелко порезать петрушку и посыпать суп. Раскрошить сыр и посыпать сверху каждую тарелку.
На заметку
Заранее
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и морковь и обжаривать в течение 6 мин до мягкости. Тем временем очистить сельдерей и порезать на кусочки размером 2.5 см.
2. Добавить сельдерей в кастрюлю, перемешать, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и варить 20-25 мин, пока все овощи не будут мягкими.
3. Взбить суп в блендере. Лучше делать это порциями, так что подготовьте подходящую большую огнеупорную миску. Затем перелить весь суп в кастрюлю, добавить молоко и приправить. Дать остыть в течение 8 часов или охлаждать в течение 1 дня. Также его можно заморозить на 3 месяца.
Перед гостями
Разморозить суп в микроволновой печи или переложить замороженный или охлажденный суп в большую кастрюлю и разогреть на медленном огне. Поварить 5 минут. Мелко порезать петрушку и посыпать суп. Раскрошить сыр и посыпать сверху каждую тарелку.
На заметку