Рецепт: Суп-пюре из тыквы с луком-пореем

Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
30 мин - 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 409 ккал, 35 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 тыква баттернат, очищенная от кожуры и семян, и порезанная
1/2 пера лука-порея, нашинкованного
40 гр свежего кориандра, промыть, обрезать корни и мелко нашинковать (корни)
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
284 мл сливок
соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт:
1. Соединить тыкву, лук-порей, корешки кориандра и шалот в большой кастрюле. Влить достаточно холодной воды, чтобы залить овощи.

2. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снизить огонь до медленного кипения и варить до готовности овощей. Снять с плиты.

3. Аккуратно измельчить овощи и жидкость в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Разогреть суп.

4. Добавить сливки и порезанный кориандр. Добавить приправы по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом.