Рецепт: Суп-пюре из тыквы баттернат (запеченной) с подсолнечными семечками
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
1 час 15 минут
Калорийность:
В 1 порции: 225 ккал, 18 г жира, 8 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г подсолнечных семечек
1 маленькая тыква баттернат (ореховая), около 700 г мякоти, семечки удалить
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 маленькая картофелина, очищенная и мелко порезанная
1 л овощного бульона
140 мл нежирных сливок
25 г подсолнечных семечек
1 маленькая тыква баттернат (ореховая), около 700 г мякоти, семечки удалить
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 маленькая картофелина, очищенная и мелко порезанная
1 л овощного бульона
140 мл нежирных сливок
Пошаговый рецепт:
Сытный ужин для зимнего вечера. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием съедят этот тыквенный суп. Поджаренные подсолнечные семечки придают ему приятный хруст.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать подсолнечные семечки на противень и запечь в духовке около 6 минут до золотистого цвета.
2. Положить тыкву на противень срезом вверх, положить кусочек масла и запекать 45 минут или до мягкости (проверить кончиком ножа). Выскоблить тыквенную мякоть. Растопить в кастрюле оставшееся масло и обжарить луковицу. Добавить картофель, тыкву и бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут.
3. Взбить в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и разогревать, но не доводя до кипения. Приправить и подавать, посыпав подсолнечными семечками.
На заметку
Сладкая мякоть тыквы с ореховым вкусом нежная, но плотная, если нарезать ее на кусочки. Из нее получается восхитительное пюре - идеальная еда для малышей. В ней много бета-каротина, который придает мякоти оранжевый цвет, который также является антиоксидантом. Организм человека перерабатывает бета-каротин в витамин А, который помогает зрению, волосам и коже.
Смотрите также
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать подсолнечные семечки на противень и запечь в духовке около 6 минут до золотистого цвета.
2. Положить тыкву на противень срезом вверх, положить кусочек масла и запекать 45 минут или до мягкости (проверить кончиком ножа). Выскоблить тыквенную мякоть. Растопить в кастрюле оставшееся масло и обжарить луковицу. Добавить картофель, тыкву и бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут.
3. Взбить в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и разогревать, но не доводя до кипения. Приправить и подавать, посыпав подсолнечными семечками.
На заметку
Сладкая мякоть тыквы с ореховым вкусом нежная, но плотная, если нарезать ее на кусочки. Из нее получается восхитительное пюре - идеальная еда для малышей. В ней много бета-каротина, который придает мякоти оранжевый цвет, который также является антиоксидантом. Организм человека перерабатывает бета-каротин в витамин А, который помогает зрению, волосам и коже.
Смотрите также