Рецепт: Суп-пюре из каштанов
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 380 ккал, 12 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 1/2 ст л масла
130 гр панчетты или бекона, мелко порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
225 гр красной чечевицы
2 1/4 л овощного бульона
450 гр целых каштанов, очищенных
сливки для украшения
шнитт-лук для украшения
1 1/2 ст л масла
130 гр панчетты или бекона, мелко порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
225 гр красной чечевицы
2 1/4 л овощного бульона
450 гр целых каштанов, очищенных
сливки для украшения
шнитт-лук для украшения
Пошаговый рецепт:
Замечательная смесь ингредиентов.
1. Нагреть 1 ч л оливкового масла в кастрюле, добавить панчетту или бекон. Обжаривать до золотистой корочки, достать шумовкой и отложить. Добавить в кастрюлю оставшееся масло, затем лук и сельдерей. Тушить на небольшом огне около 5 мин. Вернуть все, кроме 2 ст л панчетты, в кастрюлю.
2. Добавить чечевицу, перемешать, затем влить бульон. Вскипятить и варить 15 мин. Добавить целые каштаны и готовить еще 5 мин.
1. Нагреть 1 ч л оливкового масла в кастрюле, добавить панчетту или бекон. Обжаривать до золотистой корочки, достать шумовкой и отложить. Добавить в кастрюлю оставшееся масло, затем лук и сельдерей. Тушить на небольшом огне около 5 мин. Вернуть все, кроме 2 ст л панчетты, в кастрюлю.
2. Добавить чечевицу, перемешать, затем влить бульон. Вскипятить и варить 15 мин. Добавить целые каштаны и готовить еще 5 мин.