Рецепт: Суп-пюре из фасоли
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
300 г фасоли, 2—3 картофелины, по 1 корню моркови, сельдерея, петрушки, лука-порея, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки или сельдерея.
Пошаговый рецепт:
Сварить коренья, бульон процедить. Фасоль отварить до мягкости отдельно в несоленой воде, протереть через сито и добавить часть бульона до получения пюре. Картофель отварить, протереть, присоединить к фасолевому пюре.
Спассеровать муку, аккуратно тонкой струйкой влить горячий бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, и присоединить к пюре. Довести суп-пюре до кипения, приправить солью, пряностями. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.
Спассеровать муку, аккуратно тонкой струйкой влить горячий бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, и присоединить к пюре. Довести суп-пюре до кипения, приправить солью, пряностями. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.