Рецепт: Суп-крем из курицы с миндалем

Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л куриного бульона
340 гр куриных грудок, порезанных
400 гр картофеля, мелко порезанного
30 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 гр репчатого лука, мелко порезанного
20 гр тонко порезанного вдоль миндаля
150 мл густых сливок
1/4 ч л молотого кориандра

Пошаговый рецепт:
1. Нагреть бульон в кастрюле, добавить курицу и варить, накрыв крышкой, до готовности курицы. Достать курицу из бульона и отложить. Вернуть бульон на огонь, добавить картофель, варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин. Затем измельчить в кухонном комбайне. Вернуть в кастрюлю.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и миндаль, помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым. Измельчить миндальную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к картофельной смеси, довести до кипения; снять с огня, перемешать со сливками и кориандром. Разогреть суп, не доводя до кипения.

Не подходит для замораживания
Подходит для микроволновой печи