Рецепт: Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
На 4-6 человек:
110 г тёртого стилтона
50 г слив масла
1 хорошо порезанный лук
1 порезанный лук порей
1 большая картошка порезанная на маленькие кубики
1 стол.ложка с горкой простой муки
150 мл сухого сидра
570 мл куриного бульона
275 мл молока
1 стол.ложка жирных сливок
соль и перец
Для крутонов:
4 десерт.ложки свежетёртого Пармезана
225 г чёрствого хлеба порезанного кубиками
4 стол.ложки масла
110 г тёртого стилтона
50 г слив масла
1 хорошо порезанный лук
1 порезанный лук порей
1 большая картошка порезанная на маленькие кубики
1 стол.ложка с горкой простой муки
150 мл сухого сидра
570 мл куриного бульона
275 мл молока
1 стол.ложка жирных сливок
соль и перец
Для крутонов:
4 десерт.ложки свежетёртого Пармезана
225 г чёрствого хлеба порезанного кубиками
4 стол.ложки масла
Пошаговый рецепт:
Это не только подходящий рецепт чтобы избавится от остатков стилтона, но и вкусный суп для любого вечера. Будьте осторожны не доводить до кипения когда разогреваете второй раз.
Растопите слив.масло в кастрюльке, юобавьте овощи и немного соли и готовьте медленно под крышкой минут 5-10. Далее вмешайте муку для впитывания сока и постепенно влейте сидр, постоянно помешивая. Теперь добавьте куриный бульон, прикройте кастрюлю и готовьте на низком огне 30 минут. После этого добавьте молоко и Стилтон и разогрейте ещё раз пока сыр не растворится и суп почти не закипит. Приправьте солью, перцем по вкусу и вмешайте сливки. Далее на ваше усмотрение размельчите суп в кухоном комбайне или оставьте с овощами как есть. Подавайте с крутонами.
Чтобы пирготовить крутоны, разогрейте духовку до уровня 4(180°C), положите крутоны в миску, сбрызгните маслом и перемешайте чтобы они пропитались. Далее добавьте пармезан и опять перемешайте. Положите на противень и готовьте 10 минут. Крутоны можно приготовить заранее и хранить в контейнере до 2-х недель.
Растопите слив.масло в кастрюльке, юобавьте овощи и немного соли и готовьте медленно под крышкой минут 5-10. Далее вмешайте муку для впитывания сока и постепенно влейте сидр, постоянно помешивая. Теперь добавьте куриный бульон, прикройте кастрюлю и готовьте на низком огне 30 минут. После этого добавьте молоко и Стилтон и разогрейте ещё раз пока сыр не растворится и суп почти не закипит. Приправьте солью, перцем по вкусу и вмешайте сливки. Далее на ваше усмотрение размельчите суп в кухоном комбайне или оставьте с овощами как есть. Подавайте с крутонами.
Чтобы пирготовить крутоны, разогрейте духовку до уровня 4(180°C), положите крутоны в миску, сбрызгните маслом и перемешайте чтобы они пропитались. Далее добавьте пармезан и опять перемешайте. Положите на противень и готовьте 10 минут. Крутоны можно приготовить заранее и хранить в контейнере до 2-х недель.