Рецепт: Суп из горошка манжу
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г горошка манжу в стручках, подрезанного
3 луковицы шалот, мелко порезанные
оливковое масло (extra-virgin)
1.2 л куриного бульона
500 г горошка манжу в стручках, подрезанного
3 луковицы шалот, мелко порезанные
оливковое масло (extra-virgin)
1.2 л куриного бульона
Пошаговый рецепт:
1. Отварить горошек в кипятке в течение 30 секунд, слить и окунуть в холодную воду. Затем снова слить. Обжарить в кастрюле мелко порезанный шалот в сливочном масле с каплей оливкового до мягкости. Влить бульон и кипятить 5 минут.
2. Взбить в блендере или кухонном комбайне горошек (отложите несколько стручков для украшения) с бульоном, приправить солью и перцем, если необходимо.
3. Когда пора подавать на стол, разогрейте суп, но не давайте ему закипеть, иначе пропадет и вкус и цвет. Подавайте с ложкой масла в каждой тарелке, несколькими стручками и черным молотым перцем.
2. Взбить в блендере или кухонном комбайне горошек (отложите несколько стручков для украшения) с бульоном, приправить солью и перцем, если необходимо.
3. Когда пора подавать на стол, разогрейте суп, но не давайте ему закипеть, иначе пропадет и вкус и цвет. Подавайте с ложкой масла в каждой тарелке, несколькими стручками и черным молотым перцем.