Рецепт: Пряный суп из пастернака
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 152 ккал, 8 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 ст л сливочного масла
1 красная луковица, порезанная мелко
3 пастернака, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л порошка чили
1 ст л обычной муки
850 мл овощного бульона
тертая цедра и сок 1 лимона
соль, перец, лимонная цедра для украшения
1 ст л растительного масла
1 ст л сливочного масла
1 красная луковица, порезанная мелко
3 пастернака, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л порошка чили
1 ст л обычной муки
850 мл овощного бульона
тертая цедра и сок 1 лимона
соль, перец, лимонная цедра для украшения
Пошаговый рецепт:
Из пастернака получаются отличные супы благодаря сладкому вкусу этого овоща. В этом рецепте у него остренький вкус благодаря добавлению особых специи.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук, пастернак и чеснок, помешивая, в течение 5-7 мин, пока овощи не будут мягкими.
2. Добавить гарам масала и порошок чили, готовить, постоянно помешивая, 30 сек. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, еще 30 сек.
3. Добавить бульон, лимонную цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь и варить 20 мин.
4. Достать несколько кусков овощей шумовкой, отложить. Оставшееся взбить в блендере или кухонном комбайне в течение 1 мин. Если нет комбайна, можно протереть овощи через сито деревянной ложкой.
5. Вернуть суп в чистую кастрюлю и добавить оставшиеся овощи. Нагревать 2 мин.
6. Приправить по вкусу и перелить в тарелки, украсив лимонной цедрой и соком.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук, пастернак и чеснок, помешивая, в течение 5-7 мин, пока овощи не будут мягкими.
2. Добавить гарам масала и порошок чили, готовить, постоянно помешивая, 30 сек. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, еще 30 сек.
3. Добавить бульон, лимонную цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь и варить 20 мин.
4. Достать несколько кусков овощей шумовкой, отложить. Оставшееся взбить в блендере или кухонном комбайне в течение 1 мин. Если нет комбайна, можно протереть овощи через сито деревянной ложкой.
5. Вернуть суп в чистую кастрюлю и добавить оставшиеся овощи. Нагревать 2 мин.
6. Приправить по вкусу и перелить в тарелки, украсив лимонной цедрой и соком.