Рецепт: Морковный суп с мятой и молоком

Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
25 гр сливочного масла
700 гр моркови, порезанной
1 средняя луковица, порезанная
568 мл овощного бульона
568 мл свежего молока
2 ст л порезанной свежей мяты
соль и перец
сметана и мята для украшения

Пошаговый рецепт:
1. Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин.

2. Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.

3. Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и свежей мяты.

На заметку:

В суп можно добавить несколько капель Вустерширского соуса.
Этот суп можно готовить в микроволновой печи: в миске для микроволновке соединить масло и лук и готовить в течение 5 мин, накрыв пленкой. Добавить кипящий бульон, накрыть и готовить еще 15 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не будут мягкими. Добавить молоко. Затем перейти к 3 пункту.