Рецепт: Морковный суп с мятой

Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 258 ккал, 5 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
кусочек сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
450 г моркови, очищенной и мелко порезанной
1 ч л семян фенхеля, раздробленных
1/2 л овощного бульона
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 ст л порезанной свежей мяты

Пошаговый рецепт:
Освежающий суп на закуску.

1. Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить 1 минуту до мягкости. Добавить морковь и семена фенхеля, готовить, помешивая, 5 минут.

2. Влить бульон и довести до кипения. Припраивть, затем накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока морковь не будет мягкой. Добавить апельсиновую цедру и сок.

3. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности - возможно понадобится делать это порциями. Вернуть в кастрюлю, прогреть не доводя до кипения, добавить мяту. Подавать сразу же.

На заметку