Рецепт: Мексиканский фасолевый суп с сальсой и сметаной
Раздел:
первые блюда
Кухня:
мексиканская кухня
Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 270 ккал, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л оливкового масла
600 мл очень крепкого овощного бульона
2 х 220 гр банки пряной жареной фасоли (refried beans)
2 больших помидора, мелко порезанных
мякоть 1 маленького авокадо
1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной
1/2 лайма, только сок
2 ст л порезанного кориандра
1 ст л сметаны
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л оливкового масла
600 мл очень крепкого овощного бульона
2 х 220 гр банки пряной жареной фасоли (refried beans)
2 больших помидора, мелко порезанных
мякоть 1 маленького авокадо
1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной
1/2 лайма, только сок
2 ст л порезанного кориандра
1 ст л сметаны
Пошаговый рецепт:
Этот быстрый рецепт экономит время на замачивание и отваривание сухой фасоли - если у вас нет консервированной, или вы не торопитесь, можно использовать и сухую.
1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение 10 мин. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 5 мин. Перелить в блендер и сделать однородное пюре.
2. Чтобы сделать сальсу, соединить помидоры, авокадо, лук, кориандр и сок лайма. Приправить по вкусу.
3. Разлить суп по тарелкам и положить по ложке сальсы и сметаны сверху. Подавать с тортилья-чипсами.
1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение 10 мин. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 5 мин. Перелить в блендер и сделать однородное пюре.
2. Чтобы сделать сальсу, соединить помидоры, авокадо, лук, кориандр и сок лайма. Приправить по вкусу.
3. Разлить суп по тарелкам и положить по ложке сальсы и сметаны сверху. Подавать с тортилья-чипсами.