Рецепт: Кремовый суп с цветной капустой

Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кочан цветной капусты, порезанный на крупные куски
1 крупная луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 ч л молотого кориандра
щепотка порошка горчицы
900 мл овощного или куриного бульона
1-2 ч л крахмала
150 мл молока
3 ст л сметаны или крем фреш
2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных
1 ст л порезанного кориандра (кинзы)
соль, перец

Пошаговый рецепт:
В этот нежный, густой суп в последнюю минуту добавляется сметана и порезанные яйца.

1. Положить цветную капусту в большую кастрюлю, отварить в бульоне в течение 10-15 мин с луком, чесноком, букетом гарни, кориандром, горчицей, солью и перцем. Слегка охладить.

2. Достать чеснок и букет гарни, взбить цветную капусту с ллуком и небольшим количеством жидкости в кухонном комбайне или протереть через сито. Вернуть в кастрюлю с оставшейся жидкостью.

3. Смешать крахмал с молоком, затем добавить в суп с остальным молоком. Вернуть на огонь и готовить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу и перед тем, как подавать, выключить огонь, перемешать со сметаной и яйцами, украсить кориандром и подавать.

На заметку

Чесночные сухарики - восхитительное дополнение к этому супу.

Смотрите также