Рецепт: Гороховый суп-пюре с запеченным чесноком

Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
5 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 140 ккал, 2 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 головки чеснока
1 луковица, мелко порезанная
1 ст л тмина
800 гр (1 3/4 lb) замороженного горошка (petit pois)
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона

Пошаговый рецепт:
Очень простой и ароматный.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.

2. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня,

3. Порциями добавлять суп в ликвидайзер или блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

На заметку: